当館自慢料理


減農薬野菜や有機米、調味料もなるべく無添加のものをとこだわっております。



季節の会席料理

響灘でとれた新鮮な魚介類を中心に
季節の素材を使った会席料理です。



明治維新150年記念    三方海会席(税別10500円)
 
GW、年末は除く、ご予約は3日前にお願いします。予約状況によって、お請けできない場合もあります。
今年明治維新150年を記念し、薩長土肥にちなんだ会席料理を作りました。
薩長土肥はともに、三方を海で囲まれた(土肥は出島を含む)地で、人々は海外へと意識が高く、
維新への大きな原動力となりました。幕末維新の志士への思いを馳せてご賞味ください。
高知酒盗、鰆のタタキ、造り(烏賊、真鯛他)、小河豚の唐揚げ、黒豚の角煮、茶碗蒸し、鯛の兜煮など、季節によって、多少変更がございます。



特選ふぐ会席コース


前菜、生うに、小鉢、白子豆腐、ふぐのから揚げ、
ふぐ刺し、ふぐちり、雑炊、茶碗蒸し、漬物。
(写真のふぐちり、ふぐ刺しは3人前です。)







地鶏鍋


地鶏のガラでしっかり出汁を取った
美味しいスープです。
こってりしていそうですが、ポン酢で
食べるので、夏場でも美味しく
いただけます。
キャベツの甘味がなんとも言えません。











ぼたん鍋

11月から猟期になり、脂ののった野生の
猪が召し上がれます。
脂といっても豚と違って鯨の肉に似ています。
すき焼き風の出汁で、思ったよりあっさりと
召し上がれます。

身体が暖まり、特に冬はお薦めです。

TYS(テレビ山口)で3月22日「ちぐスマ!」で紹介されます。












朝食は卵かけご飯!

放し飼いの自然卵、減農薬有機農法のお米、有機丸大豆醤油
3拍子そろって美味しい卵かけご飯の出来上がり!


6月から「しんあい農園」さんの卵を使用しております。
国産赤鶏ゴトウモミジが、鶏舎内を自由に歩き回っています。
ストレスを与えないように、自然に近い形で室温や換気に気を配っています。
すくもなどを混ぜた柔らかい土に、歩き回る鶏が糞と土壌を混ぜることで、
鶏舎の臭いがほとんどしないそうです。

HPアドレス
http://homepage2.nifty.com.sinai/































ご宿泊      1泊2食 

           湯治コース / 6500円
              くつろぎコース/8700円
           お楽しみコース/10800円
           美食コース/13000円
           特選ふぐ会席コース/16200円(通年 予約制)

*お盆、お正月、ゴールデンウィークは14100円になります。
 詳しい日程はお確かめください。

※入湯税が別に150円追加されます。



お食事      会席料理  3180円〜 (要予約)
          ぼたん鍋・大河内鍋・地鶏鍋  2500円(1人前)
 
※ご希望の料理等ございましたら、ご予約時にお申し付け下さい